Knowledge, Faith, and Wisdom
  • Program Studi : Pendidikan Agama Islam (S1)
  • Website : www.unusia.ac.id
  • Alamat : Jl. Taman Amir Hamzah No. 05 lt 2 Matraman Jakarta Pusat 10320 Telp/Fax: (021) 3906501
  • Email : pai@unusia.ac.id

Program Studi ini dilaksanakan sejak tahun 2003 dengan tujuan menghasilkan tenaga pengajar, pendidikan dan praktisi pendidikan Islam yang ahli dan profesional serta menguasai berbagai disiplin Ilmu keislaman lainnya.

VISI

Menjadi program studi terkemuka dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengembangan pendidikan dan pembelajaran ilmu-ilmu agama Islam

MISI

• Menyelenggarakan kegiatan pendidikan akademik dan professional bidang pendidikan agama Islam.
  • Mengembangkan keilmuan bidang pendidikan agama Islam melalui kegiatan penelitian.
  • Menyebarluaskan hasil kajian keilmuan bidang pendidikan agama Islam melalui program in service training dan program pelatihan yang relevan.

Tujuan

• Menghasilkan Sarjana Pendidikan Agama Islam berkualitas yang mampu berperan dalam pengembangan ilmu pendidikan agama Islam.
  • Menghasilkan Sarjana yang mampu menjadi tenaga pengajar agama Islam yang profesional pada jenjang pendidikan dasar dan menengah.
  • Menghasilkan sarjana yang mampu mengembangkan pemikiran Islam Ahlussunnah wal Jama’ah.

Fasilitas Perkuliahan

• Ruang kelas yang nyaman dan ber-AC
  • Media pembelajaran yang memadai, misalnya DLP Projector Perpustakaan yang memudahkan para mahasiswa untuk mencari literatur-literatur, baik tentang materi-materi kependidikan atau- pun disiplin ilmu keislaman lainnya
  • Akses internet secara gratis
  • Laboratorium komputer, laboratorium micro teaching

Profil Lulusan

Menyiapkan tenaga-tenaga profesional sebagai: Guru, Kepala Sekolah, Ustaz, Dai, Konsultan Pendidikan, Pengawas Pendidikan,dan sebagainya.

• Memiliki kualitas tenaga pengajar yang terdiri dari para dosen
  • profesional yang berkualifikasi S2 dan S3 lulusan dalam dan luar negeri.
  • Beasiswa Berprestasi
  • Beasiswa santri perbatasan
  • Muatan Lokal Aswaja dan Ke-NU-an
  • Muatan Lokal Arumanis [Aurad, Ahzab, Ratib, Maulid, Manaqib, dan Istighasah]